Fechar

Reforma em aparta­mento, local­izado num prédio Art Deco — preser­vado pelo Patrimônio Histórico, para um casal e seu filho de 3 anos.

O pro­jeto se deu a partir da coz­inha. Os clientes, ele uruguaio e ela venezue­lana, dese­javam uma coz­inha aberta para a sala, com uma grande ban­cada para coz­in­har com amigos e famil­iares, que sempre se hospedam na casa.

A marce­naria com tons sóbrios, em sua maio­ria na cor branca, foi definida devido ao desenho bas­tante mar­cado do piso em madeira, um taco orig­i­nal da época, que per­corre toda a parte social do aparta­mento. As esquadrias, bem desen­hadas com con­jun­tos de venezianas e vidros trans­par­entes, foram man­ti­das e restau­radas.

A coleção de CDs e vinis, junto aos equipa­men­tos de áudio e vídeo, foram orga­ni­za­dos na estante que divide a sala do hall interno dos quar­tos. Eles pos­suem fácil acesso por ambos os lados.

Para o quarto infan­til, os obje­tos pre­cisavam ser acessíveis para a cri­ança. Foram cri­a­dos gavetões com rodízios em tons de azul para abri­gar os brin­que­dos e prateleiras baixas com livros.

Ficha Técnica

Obra: Rose Chefer
Ilus­trações: Ana Clara Pel­le­grino