O primeiro passo, antes mesmo do início do projeto, foi a demolição prévia do local. Encontramos paredes falsas em drywall e sancas de gesso, que escondiam as paredes recortadas originais, a laje com sua mistura estrutural (concreto e aço), assim como uma antiga máquina de exaustão.
O conceito do projeto foi desenvolvido a partir da culinária italiana contemporânea, proposta pelo chef. Numa releitura das cores tradicionais da Itália, o branco se transforma em palha e dá o tom às paredes internas, o vermelho ganha um colorido argila e dá as boas-vindas na fachada. Já o verde adota uma nuance pastel e concebe a cozinha, totalmente aberta, que extravasa pela exaustão também exposta durante todo seu percurso.
O mobiliário tradicional em madeira, com tecido branco à mesa e as garrafas apoiadas de forma descontraída remetem às cantinas familiares italianas. O caráter contemporâneo se faz presente no ambiente minimalista, mas ao mesmo tempo trazendo diferentes texturas e acabamentos, como a cinta em concreto aparente, o teto com tratamento em espuma acústica e o balcão revestido em granilite.